CAFFÈ UND MEHR

Unser Caffè

Genuss Genuss

Caffè ist nicht gleich Caffè. Guter Caffè beginnt für uns mit der Auswahl hochwertiger Bohnen und sortenreiner, schonender Röstung.

Unsere Caffè-Bohnen beziehen wir von der Kaffeerösterei Rehorik in Regensburg, einem Familienunternehmen mit über 80-jähriger Rösterfahrung. Rehorik trägt das Gütesiegel der Deutschen Röstergilde.

Quellwasser – mit modernster Technik gefiltert –, der abgestimmte Mahlgrad und unsere hochwertige italienische Caffè-Maschine garantieren unsere caffè con moto-Qualität.

Heisse Chokolat au Lait

Cortegas Cacao Puro - 100% purer Kakao für hochwertige Trinkschokolade ohne Zucker, feinster Kakao aus der Dominikanischen Republik - Dunkle Schokolade - Edelbitter - Direct Trade.

Verführungen aus der Backstube

Torte

 

Süßkram

Freunde der süßen Verführung kommen auf ihre Kosten:

Weine und mehr

Unser Herz hängt an Weinen aus Mittel- und Unterfranken. Der weitaus größte Teil der Rebflächen befindet sich in Unterfranken, vor allem im Bereich der Täler von Main, Wern und Fränkischer Saale. Nennenswerte Anteile finden sich auch Mittelfranken: an den Hängen des Steigerwaldes und der Frankenhöhe, im Aischgrund und am Mittellauf der Tauber.

Neben Weinen bieten wir Ihnen auch fränkischen Secco und erstklassigen Winzersekt dieser Weingüter an, der mit der klassischen Flaschengärung hergestellt wird.

Auf Ihrer Veranstaltung schenken wir auf Wunsch und nach Verkostung auch ausgewählte italienische und französische Weine, Secco und Champagner aus.

Kaffee - Anbau und Plantagen

Von rund 40 verschiedenen Coffea-Arten sind zwei Hauptpflanzarten weltweit von Bedeutung: Die Coffea Arabica und die Coffea Robusta.

Kaffee wird rund um den Äquator angebaut, genauer gesagt in den Gebieten, die bis zu 25 Grad nördlich und südlich davon liegen.

Kaffee weltweit

Die Kaffeepflanze gedeiht in denselben Temperaturbereichen am besten, in denen sich auch der Mensch klimatisch wohlfühlt: warme, aber nicht zu heiße Tage, kühle, aber nicht zu kalte Nächte. Wegen der Temperaturschwankungen liefern hochgewachsene Kaffeesorten die beste Qualität.

 

Plantage

Je höher der Kaffee wächst, desto kühler ist auch die Jahresdurchschnittstemperatur. Nachdem sich die ersten Früchte (Kirschen) nach der Blütezeit gebildet haben, reifen diese bei kühleren Temperaturen langsamer.

Kaffepflücker

Folglich hat die langsam reifende Frucht mehr Zeit, den Geschmack, das Aroma und die bei Gourmet-Kaffees so beliebten feinen Säuren zu entwickeln.

Rote Kaffeebohnen

Unsere speziell für caffè con moto geröstete Hausmarke Edwards hat einen Anteil von 30% Robusta aus Guatemala von einer Plantage sowie 70% Arabica bestehend aus einem Plantagenkaffee aus Kolumbien und von Kooperativen aus Kenia und Brasilien.

Ernte

 

 

 

bohnenflug